Salah satu ODGJ saat membuat tasbih kecil. (Ist).
KOTA KEDIRI,BANGSAONLINE.com -Dinas Sosial Kota Kediri mendukung komunitas Sambango dalam memberikan pelatihan keterampilan bagi eks-ODGJ di Kota Kediri.
Kegiatan ini berlangsung di sekretariat Sambango, Kelurahan Banjarmlati, Kecamatan Mojoroto, sejak Selasa (11/2/2025) hingga Kamis (13/2/2025).
BACA JUGA:
- Bayi Perempuan yang Diduga Dibuang di Ngasem Kediri Diserahkan ke Dinsos, Polisi Buru Orang Tua
- Warga Jangan Panic Buying! Inflasi Kota Kediri Capai 3,27 Persen pada Mei, Ini Pemicunya
- Jembatan Kaliombo I Tutup Total hingga Desember 2026, Dishub Kota Kediri Siapkan Rekayasa Lalin
- Sering Mengamuk dan Ludahi Pengguna Jalan, ODGJ di Kediri Dibawa ke RSJ Lawang
Kepala Dinas Sosial Kota Kediri, Paulus Luhur Budi Prasetya, mengapresiasi inisiatif ini sebagai bagian dari inovasi pilar sosial, seperti TKSK, TRC Tagana, PKH, dan Karang Taruna.
“Selama ini, setelah mereka tenang dengan pengobatan, bagi eks-ODGJ yang tidak memiliki aktivitas, berisiko untuk kambuh. Program dari komunitas Sambango ini sangat bagus, hadir memberikan solusi untuk membekali mereka dengan keterampilan,” ujarnya.
Pelatihan ini, lanjutnya , diikuti oleh lima peserta perempuan (40-50 tahun) yang berasal dari tiga kecamatan di Kota Kediri.
Di sini para peserta mendapatkan pelatihan pembuatan aksesoris seperti gelang, tasbih, dan semacamnya dari manik-manik. Di mana seluruh media pelatihan gratis disediakan untuk para peserta.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




