Kajari Gresik Pandu Pramukartika.
GRESIK, BANGSAONLINE.com - Nama Kajari Gresik Pandu Pramukartika dicatut oleh seorang penipu untuk dugaan memeras pihak Dinas Kesehatan. Dugaan pemerasan ini dilakukan pasca penggeledahan kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) dan rumah Kadinkes Nurul Dholam, Senin (6/8/2018) lalu.
"Ya, pasca penggeledahan nama saya dicatut seseorang untuk upaya memeras Dinas Kesehatan," ujar Pandu, didampingi Kasi Pidsus Andre Dwi Subianto kepada sejumlah wartawan di ruang kerjanya, Rabu (8/8/2018).
BACA JUGA:
- Ratusan Santri Ponpes Al Ibrohimi Gresik Demo, Minta 3 Kiai yang Jadi Tersangka Korupsi Dibebaskan
- Resmi Ditahan Kejari Gresik, Tersangka Korupsi Ponpes Al Ibrohimi: Risiko Berjuang di Jalan Allah
- Petrokimia dan Kejari Gresik Perkuat Sinergi Hukum untuk Distribusi Pupuk Subsidi
- Sidang Korupsi Dana Hibah UMKM Gresik, 2 Pejabat Divonis 1 Tahun Penjara
Menurut Kajari, dalam aksinya, pelaku meminta sejumlah uang melalui telepon dengan imbalan kasusnya akan dihentikan. "Penipu yang mencatut nama Saya itu meminta uang Rp 50 juta," ungkapnya.
Pandu mengaku telah melaporkan kasus pencatutan namanya tersebut ke Polres Gresik. "Sudah saya laporkan untuk diusut," paparnya.
Pandu menyatakan bahwa pihaknya akan mengusut tuntas kasus tersebut. Karena itu, dia menyesalkan adanya upaya sejumlah oknum yang memanfaatkan namanya untuk percobaan pemerasan terhadap Dinkes. (hud/ian)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




