Wali Kota Risma menyapa dan memberikan motivasi kepada ribuan pelajar Kelas VI SD se-Surabaya melalui teleconference di Dapur Umum Covid-19 Balai Kota Surabaya, Jumat (15/5/2020). (foto: ist)
SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Usai pelajar kelas III SMP, kali ini Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini menyapa dan memberikan motivasi kepada ribuan pelajar kelas VI SD se-Surabaya melalui aplikasi teleconference di Dapur Umum Covid-19 Balai Kota Surabaya, Jumat (15/5/2020).
“Anak-anakku yang ibu cintai, apa kabar Nak? Baik-baik kan anak-anakku, sehat-sehat kan semuanya. Kalau sehat, ayo tangannya dijempol semuanya,” kata Risma saat mulai menyapa anak-anak Surabaya.
BACA JUGA:
- Ribuan Warga Surabaya Ikuti Kelana Bung Karno, Cak Armuji Kampanyekan Hidup Sehat dan Bersepeda
- Diduga Lalai, Proyek Gorong-Gorong di Surabaya Telan Korban
- Ledakan Kompor Gas Portabel di Gubeng Kertajaya, Keluarga Korban Keluhkan Pelayanan RSUD Dr Soetomo
- Surabaya Genjot Tracing dan Screening, Capaian Pemeriksaan Suspek TBC Lampaui 71 Persen
Risma pun begitu sumringah, kala mendengar suara dan melihat wajah ceria anak-anak Surabaya. Meski hanya bisa bertemu melalui layar monitor, antara kangen dan haru, begitu terasa ketika anak-anak itu mulai berbincang dengan wali kota yang mereka cintai ini. Ditambah ketika Risma, mendorong mereka agar tidak berkecil hati dan tetap semangat belajar meski di tengah pandemi Covid-19.
“Anak-anak, kalian tidak boleh berkecil hati, sebab belajar di mana pun itu sama saja. Melalui internet, melalui sekolah, atau rumah sama saja. Kalian tidak usah bingung, tidak boleh panik, ibu jamin kalian pasti lulus. Tapi kalian tidak boleh malas belajar di rumah ya,” ucap Risma.
Tak hanya mendorong anak-anak Surabaya agar tetap rajin dan semangat belajar di rumah di tengah pandemi Covid-19 ini, Risma juga mengingatkan mereka agar tetap berada di rumah. Sebab, kondisinya saat ini berbeda dengan sebelumnya.
“Sekarang kondisinya memang tidak normal Sayang, tidak seperti dulu. Kalau misal di luar, kalian juga harus saling menjaga jarak dan tetap menggunakan masker. Kalau kalian disiplin, ibu yakin ini (Covid-19) pasti akan segera selesai,” ujarnya.
Menurut Presiden UCLG Aspac ini, setiap anak itu mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing. Ada yang pintar matematika, bahasa, ataupun menggambar. Karena, setiap anak diberikan kelebihan yang berbeda-beda oleh Tuhan.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




