Hasyim Muzadi: Sekarang Menjurus pada Penghancuran KPK

Hasyim Muzadi: Sekarang Menjurus pada Penghancuran KPK foto: merdeka.com

Anggota Dewan Pertimbangan Presiden, KH. Hasyim Muzadi, hari ini menyambangi Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi ( KPK), Jakarta. Dia mengaku kedatangannya buat berdialog dengan pimpinan KPK terkait polemik penangkapan Wakil Ketua KPK, Bambang Widjojanto.

Selepas melakukan pertemuan dengan pimpinan KPK sekitar satu jam, Hasyim lantas menyudahi kunjungannya. Mantan Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama itu sepakat tentang adanya upaya penghancuran KPK.

"Saya kira ada. Kalau pelemahan KPK sudah dari dulu. Sekarang sudah menjurus pada penghancuran," kata Hasyim kepada para pewarta di Gedung KPK, Jakarta, Senin (26/1).

Hasyim meminta supaya Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyelamatkan Polri dan KPK. Sebab menurut dia kisruh terjadi belakangan ini hanyalah masalah pribadi diseret-seret ke arah politik.

"Sebab ini problem bukan institusional. Ini problem personal yang bercampur dengan politik. Oleh karenanya yang perlu diselamatkan adalah dua lembaga hukum itu sekaligus," ujar Hasyim.

Sumber: merdeka.com