Budi Daya Ikan Koi Pakai Sistem Internet di Blitar, Mendes PDTT: Ini Satu-satunya di Indonesia

Budi Daya Ikan Koi Pakai Sistem Internet di Blitar, Mendes PDTT: Ini Satu-satunya di Indonesia Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi, Abdul Halim Iskandar, saat meninjau budi daya ikan koi di Desa Kemloko, Kecamatan Nglegok, Kabupaten Blitar.

BLITAR, BANGSAONLINE.com - Kelompok pembudi daya di Desa Kemloko, Kecamatan Nglegok, Kabupaten , mengembangbiakkan memakai sistem internet. Program itu diberi nama Internet Of Things (IOT).

Internet Of Things (IOT) di Desa Kemloko diresmikan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi , Minggu (17/12/2021).

IOT merupakan sensor yang bisa dikontrol dengan program internet sehingga mampu mengecek kondisi air yang memudahkan pembudi daya untuk memberikan perawatan yang tepat untuk .

"Ini satu sistem IT yang bagus untuk pembudidayaan . Dan ini satu-satunya di Indonesia yang harus kita sampaikan ke dunia, bahwa di ada seperti ini," ujar Halim.

Simak berita selengkapnya ...

Lihat juga video 'Ikuti Google Maps, Mobil Pikap di Blitar Dilewatkan Jembatan Bambu, Nyaris Terporosok':