Para petani milenial saat memperingati HTN 2022. foto: SYUHUD/ BANGSAONLINE
GRESIK, BANGSAONLINE.com - Para milenial di Kabupaten Gresik memperingati Hari Tani Nasional (HTN) tahun 2022 di depan gedung Wahana Ekspresi Poesponegoro (WEP), Minggu (25/9/2022).
Mereka berasal dari komunitas Gresik Creative Hub (GCH), HKTI, PPMI, Hipmi, dan Tim Sayorganik.
BACA JUGA:
- Wabup Gresik Asluchul Alif Ajak Petani Jaga Ketahanan Pangan
- Sambut Hari Tani Nasional 2025, DPC PDIP Tuban Turun ke Sawah
- Dorong Generasi Muda Bertani dan Swasembada Gula, Petrokimia Gresik Dukung Program Agripreneur Tebu
- Ajak Komunitas Senapan Angin, Pemdes Gredek Gresik Gelar Festival Gropyokan Tikus
Ada sejumlah kegiatan yang dilakukan. Antara lain, mengedukasi penanaman dan bagi bibit gratis, edukasi pupuk cair organik EMH, edukasi investasi pertanian pisang cavendish, edukasi pupuk granul organik, serta penjualan produk pertanian organik yang telah dipanen oleh para petani milenial.
Kegiatan ini mendapatkan antusias dari masyarakat yang ikut car free day (CFD).
"Harapan kami kegiatan ini bisa menjadi pemicu semangat para pemuda agar lebih peduli terhadap kemajuan pertanian. Mari kita bantu SDM pertanian supaya lebih berkembang," ucap Ketua GCH, Dhanang.
Aan, Perwakilan Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Kabupaten Gresik, sangat mendukung kegiatan tersebut.
"Dari hulu ke hilir pertanian, pemuda harus berperan," kata pemuda asal Desa Gredek, Kecamatan Duduksampeyan ini.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




