Said Abdullah Silaturahmi ke Ponpes Ibnu Cholil Bangkalan, Ra Imam Beri Sinyal Dukung Paslon 01

Said Abdullah Silaturahmi ke Ponpes Ibnu Cholil Bangkalan, Ra Imam Beri Sinyal Dukung Paslon 01 HM. Said Abdullah Politikus PDIP dan Ketua Banggar DPR RI, saat bersilaturrahmi di Kediaman Pengasuh Pondok Pesantren Ibnu Cholil.

BANGKALAN, BANGSAONLINE.com - Jelang Pilkada Serentak 2024, Politikus PDIP DPR RI HM melakukan roadshow di Madura.

Di Bangkalan, ketua Banggar DPR RI itu menyambangi beberapa pondok pesantren. Salah satunya ke Ponpes Ibnu Cholil, Sabtu (2/11/2024).

Di sana ia disambut langsung oleh pengasuh Ponpes KH. Imam Buchori Pengasuh Pondok Ibnu Cholil dan sejumlah tokoh.

HM. mengatakan, pertemuannya kali ini dalam rangka silaturrahmi dan roadshow ke keluarga besar Syaikhona Cholil. Tak cuma di Bangkalan tapi juga termasuk di Pamekasan.

"Bicara Bangkalan, tidak lepas dengan bicara Bani Kholil yang ingin calon yang diusung asal Madura, paham ahlusunnah wal jamaah, bagaimana menjadi pegangan pemerintah di empat kabupaten Madura nantinya," kata dia kepada awak media.

Ia, menjelaskan, bahwa kultur Madura adalah ahlusunnah wal jamaah. Jangan sampai kultur tersebut terkikis apalagi kehilangan kultur tersebut.

Menurutnya, dengan kokohnya pemahaman ahlusunnah waljamaah maka ke depan pemerintahan di Madura, akan transparan dan terwujud good goverment.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO