Senator Lia Istifhama Puji Kepala BGN: Pelaksanaan Makan Bergizi Gratis di Jatim Paling Progresif

Senator Lia Istifhama Puji Kepala BGN: Pelaksanaan Makan Bergizi Gratis di Jatim Paling Progresif Anggota DPD RI asal Jawa Timur Lia Istifhama saat bertemu Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dr. Ir. Dadan Hindayana dalam peringatan 1 Abad NU di Stadion Gajayana Kota Malang.

MALANG, BANGSAONLINE.com - Meski tidak memiliki dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), anggota DPD RI asal Jawa Timur tetap menyampaikan apresiasi kepada Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dr. Ir. atas keberhasilan pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis () di Jawa Timur.

Apresiasi tersebut disampaikan Lia saat bertemu langsung dengan dalam momentum peringatan Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU) yang digelar di Stadion Gajayana, Kota Malang, Minggu (08/02/26).

Dalam kesempatan itu, Lia menegaskan bahwa penilaian terhadap program nasional harus diletakkan secara objektif, terlepas dari keterlibatan langsung maupun tidak langsung suatu pihak dalam pelaksanaannya.

Menurut Lia, Jawa Timur saat ini menjadi provinsi dengan pelaksanaan paling progresif secara nasional, termasuk dari sisi jumlah penerima manfaat. Capaian tersebut dinilai sebagai hasil dari kepemimpinan dan tata kelola yang solid di tingkat nasional, khususnya oleh Badan Gizi Nasional.

“Walaupun saya tidak memiliki dapur SPPG, saya melihat langsung bahwa pelaksanaan di Jawa Timur berjalan sangat baik. Kuota penerima terbanyak nasional ini adalah bukti kerja serius dan terukur dari BGN,” ujar Lia.

Ia menilai keberhasilan tidak hanya diukur dari distribusi makanan, tetapi juga dari ketepatan standar gizi, sistem logistik yang rapi, serta pengawasan mutu yang konsisten. Hal tersebut, menurutnya, menjadi fondasi penting bagi pembangunan kualitas sumber daya manusia Indonesia.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO