Tegaskan Integritas, Bupati Pamekasan Lantik 8 PPPK Formasi 2024

Tegaskan Integritas, Bupati Pamekasan Lantik 8 PPPK Formasi 2024 Foto bersama PPPK dan Bupati Pamekasan usai acara pelantikan

PAMEKASAN, BANGSAONLINE.com -  Sebanyak delapan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja () Tahap II Formasi Tahun 2024 resmi dilantik dan diambil sumpah jabatan oleh Bupati , Kholilurrahman di Peringgitan Dalam Pendopo Ronggosukowati, Selasa (23/9/2025).

Bupati Kholilurrahman menegaskan, pengambilan sumpah jabatan bukan sekadar seremonial, melainkan ikrar untuk bekerja tulus, ikhlas, dan bertanggung jawab.

“Melalui sumpah ini, saya berharap saudara dapat melaksanakan tugas kedinasan dengan penuh pengabdian, kesadaran, dan tanggung jawab. Karir ke depan akan berhasil jika dijalani dengan tulus dan ikhlas,” kata Bupati.

Lebih lanjut, Bupati menekankan pentingnya integritas dan keikhlasan sebagai pondasi aparatur negara.

“Keberhasilan karier ke depan bergantung pada itikad kerja dan menjaga keikhlasan. Jadilah aparatur yang tertib, amanah, dan bertanggung jawab,” ujarnya.

Bupati juga mengingatkan pentingnya komunikasi dengan pimpinan serta patuh pada aturan perundang-undangan. 

Menurutnya, sumpah jabatan harus menjadi pengawas pribadi dalam setiap langkah aparatur negara.

"Jangan sampai ada laporan dari kepala instansi atau masyarakat bahwa kinerja saudara lalai. Jika ada, tentu akan dikenai sanksi sesuai aturan yang berlaku,” tegasnya.

Ia juga berpesan sejumlah hal kepada yang baru dilantik.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Haul Akbar di Masjid Nurul Huda Pamekasan, Satukan Generasi dan Santri Kiai Mattawi':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO