Wujudkan Sekolah Adiwiyata, Pemkab Lamongan Gandeng BPDASHL Solo

Wujudkan Sekolah Adiwiyata, Pemkab Lamongan Gandeng BPDASHL Solo Bupati Fadeli saat penandatanganan MoU.

LAMONGAN, BANGSAONLINE.com - Pemerintah Kabupaten Lamongan terus berupaya untuk menjadikan sekolah-sekolah di Kabupaten Lamongan, sebagai sekolah Adiwiyata. Upaya tersebut salah di antaranya dengan menggandeng Badan Pengendalian Daerah Aliran Sungai dan Hutan Lindung (BPDASHL) Solo.

Hal itu dituangkan dalam bentuk perjanjian kerja sama antara BPDASHL dengan Dinas Pendidikan Lamongan, Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Lamongan, dan Kantor Kemenag Lamongan.

"MoU dengan sekolah-sekolah di Lamongan ini bertujuan agar sekolah-sekolah di Lamongan punya pemikiran yang sama bahwa Sekolah Adiwiyata itu perlu," kata Bupati Lamongan, Fadeli seusai pelaksanaan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) di Guest House , Kamis (6/9).

Selain dilakukan penandatanganan MoU dengan BPDASHL, pada kesempatan yang sama juga dilakukan nota kesepahaman antara Dinas Lingkungan Hidup Lamongan dengan Dinas Pendidikan Lamongan, Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Lamongan dan Kantor Kemenag Lamongan.

Fadeli berharap dengan adanya penandatanganan itu dapat memudahkan sekolah-sekolah di Lamongan untuk menjadi Sekolah Adiwiyata. "Penghijauan-penghijauan terutama hutan lindung di sekolah ini yang saya harapkan tidak mengalami kesulitan," ujarnya.

Sementara Kepala BPDASHL Solo, Ir H Suratman M.Si mengungkapkan pihaknya menyiapkan sebanyak 1,250 juta pohon setiap tahunnya untuk mensukseskan program penghijauan.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO