Arahan Ketum Golkar, Wakil Ketua DPR Adies Kadir Bagikan 10.000 Paket Sembako di Surabaya-Sidoarjo

Arahan Ketum Golkar, Wakil Ketua DPR Adies Kadir Bagikan 10.000 Paket Sembako di Surabaya-Sidoarjo Adies Kadir

SURABAYA,BANGSAONLINE.com -  Wakil Ketua DPR RI, Adies Kadir mengadakan aksi sosial dengan membagikan 10.000 paket sembako di daerah pemilihan (Dapil) Jawa Timur I yang meliputi Kota Surabaya dan Sidoarjo.

Bagi-bagi paket sembako yang dilakukan rutin setiap Ramadan ini merupakan bentuk kepedulian Golkar terhadap masyarakat yang membutuhkan. Terutama di tengah kondisi ekonomi yang masih menantang.

"Ini adalah bentuk kepedulian kami, Partai Golkar, kepada masyarakat, terutama di bulan suci Ramadan. Kami ingin berbagi kebahagiaan dan meringankan beban saudara-saudara kita yang membutuhkan," kata Adies Kadir di kegiatan 'Silaturahmi dan Buka Bersama Keluarga Besar Partai Golkar Surabaya' di Hotel Mercure, Jalan Darmo, Minggu, (23/3/2025)

Menurut Adies, pembagian sembako ini juga merupakan instruksi langsung dari Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia sebagai bagian dari program 'Golkar Peduli'.

"Jadi ini instruksi langsung dari Ketua Umum Partai. Semua kader bergerak serentak, membantu saudara-saudara kita hingga pelosok daerah," ujar Adies yang juga menjabat Ketua Umum DPP Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR).

Paket sembako yang dibagikan berisi bahan-bahan pokok yang dibutuhkan masyarakat, seperti beras, minyak goreng, gula, sirup, dan mie instan. 

Adies berharap bantuan ini dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari, terutama dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H.

"Kami berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban masyarakat, terutama dalam menyambut Hari Raya Idulfitri. Semoga bantuan ini bermanfaat dan membawa berkah bagi kita semua," tambah Adies Kadir yang terpilih sebagai anggota DPR RI periode 2024-2029 dari Dapil Surabaya dan Sidoarjo ini.

Pembagian sembako ini dilakukan di berbagai titik di Surabaya dan Sidoarjo, dengan melibatkan kader-kader Partai Golkar di tingkat kelurahan dan kecamatan.

Aksi sosial yang dilakukan oleh Adies Kadir ini mendapat apresiasi langsung dari masyarakat. Banyak warga yang mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan. Mereka berharap, Partai Golkar terus peduli terhadap masyarakat dan terus berkontribusi dalam pembangunan daerah.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada Partai Golkar, khususnya kepada Bapak Adies Kadir. Kami berharap hal-hal baik seperti ini bisa terus berlanjut, karena sangat membantu masyarakat," ujar salah seorang warga yang tinggal di daerah Rungkut, Surabaya.