Kasus Korupsi Road Show Shining Batu: Wali Kota Batu Siap Jadi Saksi, Sekda Enggan Diperiksa

Kasus Korupsi Road Show Shining Batu: Wali Kota Batu Siap Jadi Saksi, Sekda Enggan Diperiksa Sekda Kota Batu, Widodo.

KOTA BATU, BANGSAONLINE.com – Merasa sudah menjalani pemeriksaan tim Penyidik Kejari Kota Batu atas dugaan korupsi Road Show Shining Batu Investment, Sekretaris Daerah (Sekda) Batu enggan menjadi saksi meringankan tersangka. Sebab, ia beranggapan jika semua keterangan yang diketahui dan dimiliki sudah disampaikan semua ke penyidik Kejari Batu.

“Untuk apa diperiksa lagi, kami sudah menjalani pemeriksaan beberapa waktu lalu,” terang Sekda Batu, Widodo, Selasa (8/9/2015).

Widodo menjelaskan, pihaknya telah menerima surat dari tersangka dugaan korupsi kegiatan Roadshow investasi ke Balikpapan sebagai saksi meringankan, Uddy Saifuddin. Diketahui, surat tersebut memang belum dijawab dan dikirim kembali kepada pihak bersangkutan. “Jadi karena sudah diperiksa ya sudahlah, keteranganya pun nanti juga sama,” tegas Widodo.

Sementara itu, tim Penasehat Hukum Uddy Saifuddin tersangka dugaan korupsi Roadshow ke Balikpapan senilai Rp 3,4 miliar, MS Alhaidary SH MH mengatakan, kliennya telah mengirim surat permohonan kepada Wali Kota Batu, Wakil Wali Kota Batu, dan Sekda Batu untuk menjadi saksi meringankan.

Surat tersebut telah dikirimkan ke masing-masing pejabat tersebut. Dan hingga sekarang baru Wali Kota Batu yang diinformasikan sudah menyatakan sanggup menjadi saksi meringankan.

“Pak Wali Kota informasinya telah menyampaikan ke pak Uddy sendiri dan sudah menjawab surat yang dikirim kepadanya. Beliaunya bersedia jadi saksi meringankan,” kata Alhaidary.

Sedangkan untuk Wakil Wali Kota Batu dan Sekota Batu, menurut Alhaidary, hingga sekarang belum memberikan jawaban atas permohonan dari Uddy Saifuddin.

Untuk itu, dikatakan Alhaidary, tim Penasehat berharap sejumlah pihak bisa membantu klienya dalam persidangan di Tipikor nantinya.

Ini dikarenakan kilenya merasa tidak melakukan tindakan dugaan korupsi seperti yang disangkakan. Alhaidary dan kliennya nanti siap membeberkannya dan membongkar kebenaran dalam kasus dugaan korupsi Roadshow.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO